Suka Duka Ujian Nasional Berakhir di PasPut

Sekarang ni akhir dari segala kgiatanq di sekolah, di smada jember. Tadi ujian sekolah terakhir. Setelah lama bgt ngejalanin berbagai macem kgiatan d skul, mulai dr ujian praktik dgn praktik kimianya yg little bit confusing, biologi yg nyuruh aq ngeliat jaringan tumbuhan di mikroskop ama ngejelasin bagian2x, olahraga yg memakan waktu n tenaga yg bnyk bgt tp y sbenarx g trlalu penting sih kl menurutq, fisika dg praktiknya yg lumayan menyulitkan dg kaca plan paralelx, bahasa inggris yg suruh bikin dan ngafalin 10 macem dialog n 5 macem monolog, guru2 di skulq pada bls dndam ni critanya.. Untungx

matematika gag ada praktikum, kl emang diadain y mw praktikum apa cb..Untungnya lg kesenian cma disuruh bikin karikatur… Cba disuruh nari atw nyanyi, bs mampus qta..
Setelah tu ujian praktik slesai tibalah unas, sbuah acr menyenangkan yg dirancang sdemikian rupa shg mjd senang (ceileh bahasanya..). Saking menyenangkannya, qta seantero sekolah atw bhkan seindonesia kudu mesti dan harus belajar dari pagi ampe malem. Belum lg bimbelnya.. Rasanya hari qta bkn 24 jam lg, udh jadi 15 jam krn g krasa dg bnyknya ksibukan masing2. Ambil contoh aq aja ni ye, bangun pagi jam 5. Brangkat skul jam 6.30. Pulang ke rumah lg jam 2. Jam 3 mulai bimbel di bimbel X (g blh sebut merk kn..). Slesai jam 5 sore. Jam 6 aq brangkat lg ke bimbel Y. Selesainya jam 8 malem. Trus bc2 lg tu yg udah didapet dr bimbel..Y mgkn ampe jam 10. Trus bo2k deh.. Dan itu berlangsung selama 3 bln sblm unas dateng. Pas nyampe di unasnya, puh soalnya gila bgt. Yg gampang tu cma bhs indonesianya aja. Yg lain sulit bgt. Kl menurutq soal unas thn ini 2 tingkat di bwh spmb. Sulit bgt kn tu brarti. Bhs inggrisnya aja wow.. Sulit.. Teksnya panjang2..Kosakatanya jg lumayan sulit utk kategori unas. Beda bgt ama unas tahun kmarin. Soal matematikanya jg.. Sulit bgt. Aq pribadi sih bs ngerjainnya.. Tp ngeliat soalnya kyknya gak pantes dibuat unas. Emang jauh beda deh ama unas taun kmarin..
Abis unas ni lanjut lg ke uas. Kalo ujian yg satu ini gak perlu ditakutin.. Cz konon bakal lulus smua. Yg ngoreksi ama yg ngasih nilai aja gurunya sendiri. Mana tega mreka g ngelulusin qta. Uasnya tu mulai tanggal 5 mei kmarin dan 6 mei skrg udah selesai. Gak kbayang leganya..
Nah sbg pelampiasannya qta skelas mw k pasput ni bsk.. Ada yg mw ikod g? Qta mw ke pasput situbondo. Disana kan ombakx gak ganas. Jadi aman bwt anak seumuran sma. Apalg qta kn bkn surfer yg bs hidup di guyuran ombak… Bwt kalian y g pernah atw belum pernah ngadepin yg namax unas bakalan rugi cz tantangan ama perjuangan bwt unas tu seru bgt..
Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Silakan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: